Просто жизня / О женихах и каланхоэ

 Иду я, значит, по улице, хлюпая по подтаявшему снежку, и вижу, что навстречу мне идет знакомый. Знакомый этот не простой, а со своей историей, которой приятной не назовешь. Имел он на меня далеко идущие планы, о которых я узнала в самый последний и потому неподходящий момент. Естественно, отказала. Отказала жестко, решительно и, как мне казалось, отрезала любую возможность на продолжение. Но не тут-то было. Мне писали, настойчиво и постоянно, стремились узнать, как мои дела, как экзамены, как я себя чувствую и не холодно ли мне. От не того человека это жутко раздражает, что я и показывала всяческим образом. Говорила прямо, что не хочу общаться, чтобы не давать надежды. К сожалению, все мои старания упирались в стенку его неимоверной настырности. Так продолжалось и по сей день. Поэтому, встретив его на улице я ничуть не обрадовалась, а постаралась, кивнув, пройти мимо. Но мой дружок развернулся на 180 градусов и, разом сменив курс, засеменил рядом. В ходе неловкого диалога выяснилось, что он хочет поговорить. В разговоре я отказала и заявила, глядя прямо в глаза, что не хочу давать надежды, не хочу с ним разговаривать, не хочу переписываться и вообще, продолжать какое-либо общение. Только начав говорить, он был прерван моим, может слишком поспешным и слишком решительным, "нет". Была уверена, что теперь-то точно конец этой любовной эпопее, но, поговорив с другом, услышала другое мнение. Мне заявили, что я действую слишком мягко, он все равно не отстанет и нужно было, дескать, сразу сказать, что я не хочу его даже видеть, кинуть в чс и, тем самым, оборвать все связи. Так вот, как думаете, отстанет или нет? И на самом деле в этой ситуации нужно было действовать настолько жестко (потому что даже то, что я сделала для меня и моего характера далось нелегко)?

                                                                                           ***

P.S А еще вот, Консуэло зацвела:)

 
  • Rimma, 27.01.2018 16:49 #

    Да, насильно мил не будешь... Но почему-то резанули его вопросы, его беспокойство и волнение за вас. Возможно, это настоящая любовь, и этот человек достоин хотя бы уважения. А может ему только и нужно, поговорить и просто посмотреть вам в глаза. Молодость жестока, проходят годы, и мы уже не так категоричны становимся.
    ответить на комментарий
    • Maderlin, 27.01.2018 17:14 #

      Я согласна, с одной стороны. Первое время я пыталась объяснить, что, как и почему, потому что тоже жалко было очень. Я понимаю, что сердцу не прикажешь, но умом нужно как-то сердце контролировать. Ну, и надеюсь, что это, все-таки, юношеская влюбленность и максимализм.
      ответить на комментарий
  • Rimma, 27.01.2018 16:50 #
    +1
    1
    Очень нежные бутоны у этого каланхоэ, оказывается)
    ответить на комментарий
  • dmitry90, 30.01.2018 15:11 #

    Грустная история
    ответить на комментарий
  • daria-boyko, 15.02.2018 19:46 #

    какое фото каланхое классное!))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Maderlin
60 постов
Последние комментарии
Marleniken
Marleniken
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}